?

Log in

в шляпке

Поддержим некоммерческий проект издания полного собрания песен Булата Окуджавы?

Поддержим некоммерческий проект издания полного собрания песен Булата Окуджавы? Мой школьный друг  Михаил Дайчман уже несколько лет занимается этим благородным делом, проект вышел на финишную прямую, но...немного не хватает средств. Ниже вы найдете все подробности развития проекта и пилотные версии обновленного звучания песен.
Прошу любить и жаловать, можно сделать пожертвование, перепост очень приветствуется. Спасибо.

Оригинал взят у mr_misha в Проект "Песни Булата Окуджавы 2015" (издание полного собрания песен)
Дорогие друзья !

Я много лет собирал записи Булата Окуджавы в авторском исполнении, и, наконец, решил издать полный сборник его песен.

Из 200 песен, записанных Окуджавой, в настоящее время изданы только 91, и данный проект призван восполнить этот пробел. Некоторые детали и особенности предполагаемого издания я изложил здесь . Недавно мне удалось приобрести большое количество оригинальных студийных записей, благодаря которым проект стал осуществим.

Для издания будут использованы оцифровки оригинальных фонограмм фирмы Мелодия, Гостелерадио, Гослитфонда и других компаний а также записи из архивов и частных коллекций. Кроме песен, написанных Окуджавой, в проект входят песни, им спетые, в том числе, народные. Список песен, которые должны войти в издание, приведен здесь .

Все записи песен, в том числе и студийные, нуждаются в реставрации. Это большая работа, в особенности, если речь идет об архивных, нестудийных и ранних записях. Сейчас над реставрацией и мастерингом фонограмм работает один из лучших российских звукорежиссеров-реставраторов. Примеры отреставрированных записей вы можете послушать здесь .

Результатом проекта должно стать хорошо оформленное издание 190 песен на шести компакт-дисках. Получено предварительное согласие правообладателей, есть договоренность об издании фирмой звукозаписи Moroz-Records. Ориентировочный срок издания - конец 2015 г.

Существенным препятствием для завершения данного проекта является недостаток средств. Проект бесприбыльный, и расходы на на его осуществление я расчитываю покрыть за счет частных пожертвований. Ожидается, что расходы составят около $12.000. На 12 мая 2015 сумма пожертвований составила $4.920. Я обращаюсь к поклонникам творчества Булата Окуджавы с просьбой пожертвовать определенную сумму на осуществление проекта.

Каждый, кто пожертвует более $5, получит воможность купить изданные диски по себестоимости, с надписью "спонсору издания" на обложке. Кроме того, ему сразу будет выслана исходная и отреставрированная фонограммы любой песни, по его желанию.

Тот, кто пожертвует $100 (в любой валюте), без дополнительной платы получит изданный комплект дисков с надписью "спонсору издания" .

Если по каким-то причинам издать проект не удастся, то все, кто оказал ему материальную помощь, получат мастер-копии 6 дисков в формате wav или mp3.

Перевести пожертвование можно с
любой кредитной карточки или счета PayPal. Кнопка слева - для указания суммы в рублях, справа - в долларах. Если Вы используете кредитную карточку, то в платежной форме нажмите "Продолжить" рядом с "У вас нет счета PayPal". В принципе, любую кнопку можно использовать для кредитной карточки с любой валютой: указанная сумма будет пересчитана в валюту вашей карточки и переведена на счет проекта.







































Огромное спасибо всем, кто помощь уже оказал.

Приветствуются любые относящиеся к проекту вопросы и предложения (предпочтительнее в виде комментариев на этой странице, либо на сайте в
Фейсбуке).

Контакты.

Михаил Дайчман (координатор проекта).

Comments

в шляпке

Сентябрь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

метки

Разработано LiveJournal.com