?

Log in

No account? Create an account
в шляпке

гримасы московского здравоохранения

Несмотря на то, что в Израиле прекрасно и не зря развита область медтуризма, и израильская военщина медицина известна всему свету, многие израильтяне справедливо жалуются на недостатки -  бардак в приемных покоях, плохие терапевтические отделения, не обходится и без медицинской халатности, грубости, непрофессионализма и так далее.

Хотите послушать, что творится в одной московской больнице?

Моя мама (81) 10 дней назад была госпитализирована по скорой помощи в реанимационное отделение 15 городской больницы. Диагноз у нее онкологический с множественными метастазами повсюду ло алейну, терминальная стадия. Маму стабилизировали и перевели в хирургическое отделение из-за обширной флегмоны, которая образовалась на месте сотен уколов.

По существующему назначению онколога ей нужно продолжать обезболивание по определенной схеме - 3 раза в сутки уколы трамала. Ну и антибиотик, и капельницу с глюкозой, потому что мама практически не ест- 1 йогурт в день, плюс еще кровоостанавливающее, и еще что-то, не помню.

До этого момента все понятно?
По неизвестной и необъяснимой причине уколы обезболивающего ( трамал )  и капельница глюкозы делаются через раз, практически каждый укол обезболивания и каждую капельницу нужно выбивать с боем. Их не ставят регулярно, а попросту пропускают. Несмотря на якобы назначения, которые якобы записаны где надо - как утверждает палатный врач, который тоже сегодня один, а завтра другой, а послезавтра третий. И все они лица кавказской национальности.

Про болевой синдром и терминальную стадию надо напомнить?
Несмотря на то, что  палатные врачи все время меняются, они все одинаково безбожно врут, что назначения записаны и вот сегодня они все будут выполнены, не беспокойтесь. Кажется, я это уже говорила.
При маме находятся сестра (моя)  и сиделка, вместе и по очереди, с 9 утра до 9 вечера, согласно правилам больницы, а уколы надо делать в 6 утра , 3 дня и в 10 вечера.

И каждый раз выясняется, что в лучшем случае был сделан один укол из двух неподконтрольных сестре. Прозвучало такое объяснение от врача - мы делаем остановки обезболивание по требованию - то есть, если больной жалуется на боль, то делаем. Не жалуется - не делаем.

Как эти убийцы в белых халатах  врачи предполагают получить ответ от  больного (болит-не болит?) который лежит в полубессознательном состоянии, практически ни на что не реагируя, я не знаю.

То есть, если бы такой больной не дай бог лежал бы один, без надзора родственников, его попросту бы уморили, как в гестапо.

Это я конспективно излагаю, без подробностей.
Думаем, они таким образом деньги вымогают?

А что деньги? Ну дала моя сестра медсестре 500 рублей, чтобы она маму ближе к ночи перевернула на другой бок. Медсестра сказала - да что вы, не надо денег мне противно брать ваши деньги   это моя работа, я и так подойду. Соседка по палате сказала, что никто не подходил.
Та же медсестра отказалась подать судно другой послеоперационной больной, за которой некому было присматривать - санитарок сократили, а судно подать не ее работа.  И правда не ее. И платят им мало. Ну полежит больная до утра в луже, от этого не помирают.
 А злые они все там как собаки, просто злобные - презлобные.

И перевязку даже толком сделать не могут. Как ни сделают - половина раны наружу, надо опять бегать и просить повторную перевязку.

Риторический вопрос -  Как можно лишать тяжелого онкобольного регулярного обезболивания и питания, даже при том, что присутствует надзор со стороны родственников и бесконечные обращения к  палатному врачу, лечащему врачу, зав. отделением, администратору больницы и еще не знаю к кому.

И все равно каждый божий день одна и таже история - ой, а ей не делали укол в 6 утра? (или в 3 часа дня, при том, что дочь там все время!!!!), ну ладно, мы сейчас вызовем трамальщиков. Сейчас - это через час или два. Укол, перевязка, кардиограмма. Кардиолог. Каждое телодвижение - минимум час.

А нарколога для корректировки лекарства у нас вообще нет.  Потом оказалось, есть. И он приходил.


Я понимаю, что мамины дни сочтены, сделать все равно уже ничего нельзя,  и у врачей и медсестер маленькая зарплата,  профессиональная деформация, больницы переполнены, на дворе глобальное потепление и мы все умрем,  так что теперь, надо несчастного больного просто уморить?

Мама, кстати, гражданка Израиля, но жить предпочитает в Москве. И дважды там ее удачно оперировали и потом лечили удачно.
А в этот раз не повезло.
Что я хочу сказать-то? Всем - здоровья, но если придется болеть (лучше конечно не болеть), да еще в больнице лежать - то только не там.

Такого беспредела я просто не могу себе представить, и это я так, в общих чертах изложила,  но факт, что именно так все и происходит.
И да, я очень нервная сейчас и иногда не совсем в себе.

Comments

Какой ужас :(((
да... к сожалению, знаю такие истории..
страшно это. сочувствую вам
Девочки, но вас ведь двое! Если у одной сестры не получается и вряд ли получится облегчить мамины муки, может быть вы подумаете о каких то других вариантах, если мама еще транспортабельна?


Edited at 2015-07-21 21:13 (UTC)
Очень вам сочувствую!
И как же страшно за всех тех, кто там остался :-( У меня тоже мама в Москве. Все эти истории про их жизнь для меня как нож по сердцу.
понимаю:(
евреям (одиноким) еще помогают еврейские центры, например, есть патронаж, и пр
а одинокие остальные граждане?
Нет слов......держитесь.
спасибо:(
Какой ужас, Лиль. Очень сочувствую.
ну да...спасибо:(
Трамал, который не дали твоей маме, все равно уже списан, как данный. Между прочим, это нехилый опиат и очень востребован на улице. Догадайся, в чьем кармане он окажется и кому будет продан. Цена у него вполне приличная. Так что то, что тебе кажется бардаком, на самом деле - хорошо продуманный порядок.
Поверь, я знаю что такое трамал, но - откуда палатный врач знает, что не сделали вовремя укол? он(а) смотрит в журнал - упс, не сделано , потому что не записано. То есть, нет такого, что записано, но не сделано и пущено налево. Понятно, что уворовать можно так что и не подкопаешься, но можно купить вне больницы и даже получить бесплатно в хосписе и принести в больницу, это не проблема, есть рецепты. Даже сиделка может делать уколы, что она и делала дома, но в больнице же нельзя так.
Лилечка, я твоей маме и всем вам очень и очень сочувствую.
Про ту медицину я знаю не по наслышке. И прекрасно помню разные в голове не укладывающиеся моменты(, даже не буду их здесь и сейчас приводить. Хотя мне есть что рассказать. Волосы на голове шевелятся от ужаса. Но я думала что за 20 лет что-то изменилось, оказывается нет.((
я тоже думала, что за 25 лет что-то изменилось:(
причем сначала ничто не предвещало, в первый день ей даже вкололи промедол на ночь, потому что она была очень беспокойная
и все кивают, улыбаются и машут
Печально :(
Самое ужастное - бессилие ...
Сочувствую от всей души
Да, именно, бессилие убивает, мало того что по основному заболеванию ничем нельзя помочь...
Союз нерушимый.
И главная его база - злые люди.
Очень тебе сочувствую. Главным образом в том,
что мама предпочла уходить там.:(
Обнимаю, Лиль.
Да, но думаю дело не только в людях, это огромный системный баг.
Спасибо, дорогая!
Ох. Ято-то у всех невеселые новости.
Лиль, ты же в го-офф состоишь? Напиши там. У одной моей знакомой были проблемы с определением дяди в хоспис, так ей девочки четко набросали кому и как жаловаться. Отсюда же можно только пожелать сил всем вам.
Спасибо, Нин!
посмотрим, я писала апдейты тут и там, пока ждем перевода в другое отделение, сегодня уколы были по расписанию
Ох, прочитала этот пост еще вчера... Нет слов. Сочувствую очень, очень.
Спасибо:(
Ужасно всё это, нет слов.
ну да...это еще малая часть:(
в шляпке

Сентябрь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

метки

Разработано LiveJournal.com